Slow Fish 2011 - I Presìdi e le comunità del cibo
NUTRIZIONE |
Ad arricchire quest'edizione di Slow Fish (27-30 maggio 2011, Genova) ci saranno anche i Presìdi Slow Food e le comunità del cibo di Terra Madre per focalizzare ancora
NUTRIZIONE |
Ad arricchire quest'edizione di Slow Fish (27-30 maggio 2011, Genova) ci saranno anche i Presìdi Slow Food e le comunità del cibo di Terra Madre per focalizzare ancora
NUTRIZIONE |
(...) Gli aspetti prioritari nella gestione dei disturbi alimentari (DA) sono rappresentati dalla corretta definizione della diagnosi (rif. APA 2006) – che prelude a qualsiasi terapia - e dalla integrazione tra i professionisti che ne curano i diversi aspetti.
NUTRIZIONE |
Tra la dolce Golden Delicious, la varietà più consumata a apprezzata, dolce, mediamente succosa ma poco croccante, e l’acida e croccante Granny Smith ci sta la Renetta Canada con una polpa morbida tendente al farinoso e decisamente non croccante ma con un rapporto più equilibrato tra le intensità dei gusti acido e dolce.
NUTRIZIONE
Stop allo yogurt con Lactobacillus anti-raffreddore. Cartellino rosso per il tè nero Camelia (non è vero che «aiuta a concentrare l' attenzione») e per il programma
NUTRIZIONE
Novità e notizie reperite su internet su tematiche correlate alla sicurezza alimentare, alla nutrizione, agli alimenti e alla salute oltre ad approfondimenti su argomenti di attualità.
Ogni tipo di sale ha la propria storia ed un particolare aroma. Il sale ha un'ampia gamma di gusti e aromi, che rispecchiano le caratteristiche della zona di provenienza e i diversi metodi di produzione.
Riusciremmo a vivere senza sale? Dà sapore e gusto a tutto ciò che mangiamo, e nelle giuste dosi è un elemento indispensabile per il nostro organismo. Ma se il problema non è quanto, è quale sale scegliere. (...)
L'articolo:
http://www.parcomolentargius.it/articolo.php?art=870
Sull'argomento:
http://www.altroconsumo.it/salse-e-condimenti/se-iodato-il-prezzo-e-salato-s305903/NLM/1.htm
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2011/09/26/cristalli-di-sale-1/
http://papillevagabonde.blogspot.it/2017/09/cose-il-sale-kosher-quale-il-suo-uso-in.html
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Cloruro_di_sodio
https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_chloride
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chlorure_de_sodium
https://es.wikipedia.org/wiki/Cloruro_de_sodio
Da leggere:
http://www.donzelli.it/libro/1141/storia-del-sale
Da ascoltare: