Uova al fipronil (e non solo) - Conosciamo i nostri polli?
NUTRIZIONE
(...) Nel nostro Paese vivono 42 milioni di galline ovaiole e sono attivi 1600 allevamenti industriali.
Nonostante questo, l’Italia non è del tutto autosufficiente nella produzione di uova – nel 2016 ne ha prodotte 12 miliardi e 900 milioni, esportandone più di 860 milioni e importandone circa un miliardo per soddisfare la richiesta interna (dati Istat) – e derivati (maionese, pasta fresca, creme, prodotti dolciari). (...)
L'articolo:
https://oggiscienza.it/2017/08/25/uova-contaminate-fipronil-italia/
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/uova-al-fipronil-ministero-rischio.html
https://ilblogdellasci.wordpress.com/2017/08/18/il-problema-non-e-il-fipronil/
Da ascoltare:
http://www.radio3.rai.it/dl/portaleRadio/media/ContentItem-003f30e1-9011-43bb-98a1-506efe0d5158.html
L'inchiesta:
Sull'argomento:
http://www.greenreport.it/pesca-e-allevamenti/carne-pollo-basso-costo-alta-sofferenza-video/
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=4472
Da vedere:
http://www.report.rai.it/dl/Report/puntata/ContentItem-0fbbfb42-21fb-42a0-bf4a-001485ada6c6.html
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Fipronil
https://en.wikipedia.org/wiki/Fipronil
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fipronil
https://es.wikipedia.org/wiki/Fipronil
* * *
Come abbiamo “gonfiato” i polli che mangiamo, in 50 anni :
http://www.greenreport.it/news/consumi/come-abbiamo-gonfiato-i-polli-mangiamo-in-50-anni/
Sull'argomento:
http://oggiscienza.wordpress.com/2014/11/20/un-mondo-di-polli/
http://www.valori.it/approfondimenti/genetica-convenienza-trionfa-pollo-globale-8547.html
A proposito di... Pollo:
http://temi.repubblica.it/nationalgeographic-food/2014/12/30/come-il-pollo-ha-cambiato-il-mondo/
http://www.alfabeta2.it/2015/03/29/semaforo-40/
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Gallus_gallus_domesticus
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gallus_gallus_domesticus
http://es.wikipedia.org/wiki/Gallus_gallus_domesticus
* * *
Gli animali che mangiamo - Fatti e misfatti:
http://www.saluteinternazionale.info/2014/10/gli-animali-che-mangiamo-fatti-e-misfatti/
Da vedere - "The Meatrix":
http://comune-info.net/2014/12/verita-degli-allevamenti-intensivi/
Da vedere - “Cowspiracy - Il segreto della sostenibilità”:
http://www.ilfattoalimentare.it/cowspiracy-allevamenti-intensivi.html
La proiezione e il dibattito in Parlamento:
https://www.youtube.com/watch?v=97ETE6CvXXI
Passato... presente:
* * *
A proposito di... Carni "sostenibili":
L’impronta ecologica della carne consumata in Italia:
http://www.ilfattoalimentare.it/impronta-ecologica-della-carne-italia.html
Lo studio:
http://iopscience.iop.org/1748-9326/9/11/114005/article
Futuro... prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4983:food-relovution-tutto-cio-che-mangi-ha-una-conseguenza&catid=37&Itemid=242