Italia - Legge contro lo spreco alimentare
NUTRIZIONE |
(...) In Italia si spreca il 35% dei prodotti freschi (latticini, carne, pesce), il 19% del pane e 16% di frutta e verdura prodotti. Uno spreco di cibo che comporta
«una perdita di 1.226 milioni di m3 l’anno di acqua, pari al 2,5% dell’intera portata annua del fiume Po e produce l’immissione nell’ambiente di 24,5 milioni di tonnellate CO2 l’anno, di cui 14,3 milioni per gli sprechi domestici. (...)
L'articolo:
http://www.greenreport.it/news/consumi/legge-lo-spreco-alimentare-si-della-camera-martina-possiamo-la-generazione-fame-zero/
Sull'argomento:
http://www.repubblica.it/economia/2016/03/21/news/sprechi_cibo-135955293/?ref=HREC1-19
Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=9924:giornata-contro-lo-spreco-alimentare-2015&catid=112:nutrizione&Itemid=104
* * *
Sprecare cibo fa aumentare la temperatura della Terra:
http://www.internazionale.it/notizie/2016/04/20/inquinamento-cibo-spreco
Sull'argomento:
Passato... presente: