Il gusto globale e la perdita della biodiversità gustativa
NUTRIZIONE |
Perché nel mondo “globale” i sapori dei cibi che mangiamo sono sempre più semplificati e sempre più uguali tra di loro?
Perché soprattutto i bambini vanno perdendo la capacità di riconoscere e di apprezzare moltissimi sapori che una volta erano familiari e che ora vanno scomparendo dalle nostre tavole? Che relazione c’è tra la perdita della biodiversità gustativa e le cattive abitudini
alimentari che affliggono sempre di più la nostra popolazione? (...)
L'articolo:
http://mondohonline.wordpress.com/2013/11/15/biodiversita-gustativa/
La presentazione:
http://www.caffescienzamilano.it/Bassoli_Caffescienza_Baggio_20131018_3_short.pdf
Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7035:de-gustibus-paese-che-vai-gusti-che-trovi&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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Sapori... digitali - Gustare il cibo, senza mangiarlo:
http://www.repubblica.it/tecnologia/2013/11/26/news/cibo_virtuale-71997310/?ref=HRLV-12
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"Gola" - Arte e Scienza del gusto:
http://www.golinellifondazione.org/ui_fmg/pagina.aspx?idSez=40&idDoc=167
Sull'argomento: