Etichette alimentari: istruzioni per l'uso
Etichette alimentari: istruzioni per l'uso
Capire qualcosa di preciso nelle etichette alimentari é decisamente per addetti ai lavori. Tra norme italiane che cambiano di frequente, direttive europee applicate e non, mercato globalizzato con norme diverse da Paese a Paese, falsi che difficilmente si riesce a capire se siano tali... l'informazione e la salute del consumatore sono quotidianamente a repentaglio. Di fatto accade che dobbiamo fidarci dei controlli istituzionali e, soprattutto, della buona fede di commercianti e produttori perche', per quanto attenti siamo e per quanto sviluppate siano le nostre conoscenze, la fregatura e il pericolo sono sempre a portata di mano. (...)
L'articolo:
http://www.aduc.it/dyn/comunicati/comu_mostra.php?id=255131
La scheda:
http://www.aduc.it/dyn/sosonline/schedapratica/sche_mostra.php?Scheda=73730
Informazioni da altri siti:
http://ec.europa.eu/food/food/labellingnutrition/index_en.htm
http://www.politicheagricole.gov.it/SicurezzaAlimentare/10_Etichettatura_Alimenti.htm
http://www.consumatori.it/index.php?option=com_content&task=view&id=435&Itemid=409
http://www.my-personaltrainer.it/etichette_alimentari.htm
http://www.nutrirsimeglio.it/Etichette%20alimentari.html
http://www.aamterranuova.it/article3185.htm
http://www.eufic.org/page/it/nutrizione/etichettatura-alimenti-rivendicazioni/
http://trashfood.com/2007/07/etichette-alimentari-il-nuovo-regolamento-europeo.html
http://www.ecod.it/qsa_rubriche/settembre/diritto.pdf
La nuova Risoluzione del Parlamento europeo: