Allevamenti sostenibili - Così cerca di cambiare la filiera della carne
AGRICOLTURA |
Come 37 campi da tennis ogni anno. È questo, secondo uno studio del Barilla Center of Food & Nutrition,
l’impatto ambientale di un qualsiasi abitante della Terra che consumi un pasto di carne al giorno. Un impatto stimato sulla base delle risorse alimentari e idriche utilizzate per gli allevamenti, dell’uso delle terre e dell’inquinamento delle acque e dell’aria prodotto. Secondo il rapporto I costi reali del ciclo di produzione della carne, della Lega antivivisezione, la zootecnia è la terza fonte di inquinamento dopo le installazioni industriali o energetiche e i trasporti. (...)
L'articolo:
http://www.corriere.it/ambiente/14_gennaio_22/allevamenti-sostenibili-cosi-cerca-cambiare-filiera-carne-4d097608-8381-11e3-9ab1-851e2181383b.shtml
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/sostenibilita-della-carne-ambiente.html
http://oggiscienza.wordpress.com/2014/05/07/allevamento-2-0-il-progetto-all-smart-pigs/
Sul calcolo dell’impronta idrica della carne:
http://www.ilfattoalimentare.it/carne-sostenibile-acqua.html
La gestione dell'azoto negli effluenti zootecnici:
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=606&cat_id=275
http://oggiscienza.wordpress.com/2014/05/22/un-asse-italia-cipro-per-combattere-i-nitrati/
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=1770
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Allevamento_intensivo
http://en.wikipedia.org/wiki/Intensive_animal_farming
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89levage_intensif
http://es.wikipedia.org/wiki/Granja_factor%C3%ADa
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=allevamenti+zootecni&ordering=newest&searchphrase=all&limit=0&option=com_search