Gastronazionalismo - Proteggere l'origine del cibo (quando ci fa comodo)

AGRICOLTURA
(...) Il cibo interpreta un ruolo fondamentale e insostituibile, tanto come aggregatore sociale quanto come marcatore della diversità. (...)
L'articolo:
https://cookinc.it/un-libro-spiega-che-cose-il-gastronazionalismo-e-perche-fa-male-allitalia/
Da ascoltare:
https://www.raiplaysound.it/audio/2023/01/Radio3-Scienza-del-25012023-4291b932-17f9-4181-b7ab-52d46df5a784.html
Il libro - "Gastronazionalismo. Come e perché l'Europa è diventata indigesta":
https://www.peoplepub.it/pagina-prodotto/gastronazionalismo
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7396:il-cibo-italiano-e-davvero-made-in-italy&catid=38&Itemid=244
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A proposito di... Bottiglie & Battaglie - Prošek vs Prosecco:
https://iusletter.com/dalla-redazione/diritto-dellimpresa/marchi-e-brevetti/guerra-tra-spumanti-prosecco-vs-prosek/
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=prosecco&searchphrase=all&Itemid=107&option=com_search