Francia - Ridurre l'impatto dei cambiamenti climatici si può!
AGRICOLTURA
Nulla di nuovo se vi racconto che trasporti o l’industria sono i maggiori responsabili delle emissioni di Co2. In realtà dovrebbe essere ben noto (ma spesso non lo è) anche il corposo contributo dato dall’agricoltura e non solo per i km percorsi dal cibo. Finalmente però qualcuno ha provato a capire come fare a ridurre questi “effetti collaterali”. E non si parla convertirci a sistemi
autarchici domestici sfamandoci con il nostro balcone fiorito, né di adottare sistemi medievali di sostentamento… Questa volta è l’Institut national de la recherche agronomique francese (Istituto nazionale di ricerca agronomica – Inra) a dare qualche semplice, ma efficace indicazione. (...)
L'articolo:
http://www.slowfood.it/sloweb/20ba424fe2a448aa596ecd8c8bd4af8d/agricoltura-e-cambiamenti-climatici-ridurre-limpatto-si-pu%C3%B2
Dal sito dell'Inra:
http://institut.inra.fr/Missions/Eclairer-les-decisions/Etudes/Toutes-les-actualites/Etude-Reduction-des-GES-en-agriculture
Passato... presente: