Get Adobe Flash player
Home

Cerca

Cerca solo in:

Parole chiave di ricerca glutine

Totale: 18 risultati trovati.

... è anche quella che ha un altissimo numero di diagnosi sbagliate. Questo a causa di diagnosi fai-da-te, risposte cercate su Internet e sui social network, "mode" secondo cui togliere il glutine dalla dieta ...
Sabato 21 Maggio 2016
2. Settimana nazionale Celiachia 2015
(Notizie/Nutrizione)
In Italia, circa una persona su 100 è affetta da celiachia, una malattia cronica infiammatoria intestinale causata dall’intolleranza ad una proteina del glutine. Ad oggi, solo il 25% dei celiaci ha una ...
Lunedì 18 Maggio 2015
NUTRIZIONE Il glutine fa male?  Che cos’è davvero un Ogm? Siete sicuri che la frutta che comprate al mercato sia davvero biologica? Tra bufale e mezze verità, la nostra ossessione per ...
Venerdì 08 Maggio 2015
...  http://www.ilfattoalimentare.it/grano-monococco-prevenzione-celiachia.html http://oggiscienza.it/2015/07/24/grano-celiachia-monococco-glutine/ http://www.repubblica.it/ambiente/2016/04/28/news/la_rivoluzione_dei_contadini_siciliani_3_000_ettari_di_grani_antichi_contro_le_multinazionali-138634847/?ref=HRLV-16 ...
Martedì 17 Febbraio 2015
5. Pizza... di qualità
(Notizie/Nutrizione)
... differenza fra una pizza fatta con ingredienti genuini, cotta in un forno curato, rispetto a quella condita con olio di colza, lievitata 1 ora, con farina piena di glutine e mozzarelle estere di scarsa ...
Lunedì 06 Ottobre 2014
...  Gli ultimi sviluppi: http://rassegna.be.unipi.it/20150504/SIL1166.pdf http://www.galileonet.it/2015/05/il-pane-senza-glutine-del-paleolitico/ http://papillevagabonde.blogspot.it/2015/07/sindrome-da-permeabilita-intestinale.html ...
Martedì 16 Settembre 2014
... http://www.alimenti-salute.it/notizie.php?id=131 Notizie dal mondo: http://www.ilfattoalimentare.it/notizie-dal-mondo-glutine-mondiali.html  ...
Giovedì 12 Giugno 2014
8. L’ipersensibilità al glutine
(Notizie/Nutrizione)
È un vero disturbo da curare con una dieta restrittiva, oppure è soltanto una moda, l’ennesimo regime alimentare più o meno bizzarro? Sulla sensibilità al glutine non celiaca da tempo anche gli esperti ...
Lunedì 12 Maggio 2014
9. Teff, il cereale senza glutine
(Notizie/Nutrizione)
... essenziali il teff africano possiede una caratteristica unica: è privo di glutine al 100%. Per uno dei paesi più poveri del pianeta abitato da oltre 90 milioni di persone, spesso colpito da emergenze e ...
Giovedì 30 Gennaio 2014
... di percentuali che vanno dal  dal 3% al 16%, è più frequente nei soggetti femminili che nei soggetti maschili, secondo alcuni studi è più frequente quando viene introdotto il glutine nei primi 4 mesi (in ...
Lunedì 04 Novembre 2013
... circa 600.000 persone. La celiachia è un' intolleranza alimentare permanente al glutine. L'introduzione di alimenti contenenti questa proteina presente in alcuni cereali (frumento, orzo, segale, farro, ...
Mercoledì 10 Ottobre 2012
... nutrizionale e sulle informazioni che devono comparire sugli alimenti per lattanti e su quelli destinati alle persone intolleranti al glutine ci hanno pensato la Commissione e il Parlamento Europeo, ...
Giovedì 14 Giugno 2012
13. Celiachia e dieta mediterranea
(Notizie/Nutrizione)
Due specialiste in scienza dell’alimentazione Gianna Ferretti  e Letizia Saturni firmano per Il Pensiero Scientifico Editore il nuovo libro  Celiachia e dieta mediterranea senza glutine. Si tratta di una ...
Mercoledì 19 Ottobre 2011
... anche il glutine grazie alle interazioni che si creano tra le proteine presenti. Tutto qui? A quanto pare c’è dell’altro e nella panificazione sia a livello industriale che artigianale, o nella produzione ...
Mercoledì 22 Dicembre 2010
... (glutine). Non possiamo dimenticare la salsa presente in tutti i ristoranti cinesi, le barrette sostitutive del pasto e il latte per bambini allergici. L'aspetto sconociuto ai più è che piccole quantità ...
Giovedì 04 Novembre 2010
16. Celiachia e nutrizione
(Notizie/Nutrizione)
La celiachia è una intolleranza permanente al glutine, geneticamente predeterminata: nei soggetti affetti da questa patologia, l’introduzione di glutine, contenuto nel frumento, nella segale e nell’orzo, ...
Domenica 26 Settembre 2010
... è riservata all’amaranto anche per il suo impiego nel settore dei prodotti senza glutine destinati all’alimentazione dei soggetti celiaci. (...) L'articolo: http://nutrimenti.simplicissimus.it/2010/09/16/alegria-le-proprieta-nutrizionali-dellamaranto/ ...
Venerdì 17 Settembre 2010
18. LA PASTA
(Notizie/Nutrizione)
... tra amido e glutine (vedremo più avanti il significato di queste due parole) al fine di ottimizzare la qualità e la tenuta in cottura. Così gli spaghetti, che abbiamo visto entrare nell'essiccatoio teneri ...
Mercoledì 02 Luglio 2008
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
May 2024
S M T W T F S
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it