In Italia il 70% dei celiaci risulta non diagnosticato e soprattutto non trattato. Un dato ben lontano dalle 600.000 diagnosi attese. E se da un lato la celiachia è la malattia più sotto-stimata, dall’altro ...
Sabato 21 Maggio 2016
In Italia, circa una persona su 100 è affetta da celiachia , una malattia cronica infiammatoria intestinale causata dall’intolleranza ad una proteina del glutine. Ad oggi, solo il 25% dei celiaci ha una ...
Lunedì 18 Maggio 2015
...
http://www.ilfattoalimentare.it/grano-monococco-prevenzione-celiachia .html
http://oggiscienza.it/2015/07/24/grano-celiachia -monococco-glutine/
http://www.repubblica.it/ambiente/2016/04/28/news/la_rivoluzione_dei_contadini_siciliani_3_000_ettari_di_grani_antichi_contro_le_multinazionali-138634847/?ref=HRLV-16 ...
Martedì 17 Febbraio 2015
... si dividono: secondo alcuni di loro è un vero problema clinico, con sintomi simili, ma non identici, alla celiachia , e riguarda una fetta consistente della popolazione; gli scettici, al contrario, ritengono ...
Lunedì 12 Maggio 2014
È uscita la Relazione annuale sulla celiachia 2012 redatta dal Ministero della salute. Secondo quanto sritto nel documento in Italia risultano positive alla diagnosi di celiachia 148.662 persone, 2.862 ...
Domenica 16 Febbraio 2014
... Informazione di base: http://it.wikipedia.org/wiki/Diabete_mellito Passato... presente: http://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=celiachia &ordering=newest&searchphrase=all&limit=20&option=com_search ...
Lunedì 04 Novembre 2013
... quindi poter perdere chili con più facilità senza troppa ginnastica o eccessivi sacrifici. (...) L'articolo: http://www.ilfattoalimentare.it/test-genetici-dimagrire-scoprire-intolleranze-alimentari-esperti-scettici-associazione-italiana-celiachia -prende-posizione.html ...
Domenica 08 Settembre 2013
Sono oltre 122 mila le persone diagnosticate e censite in Italia, a cui bisogna aggiungere un "sommerso"a più zeri. Sono gli affetti da celiachia che, secondo autorevoli stime, sono l' 1% della popolazione, ...
Mercoledì 10 Ottobre 2012
...
Un estratto:
http://www.colturaecultura.it/pict/titoli/estratti/CeC_GRANO_Estratto_Web.pdf
* * *
Celiachia - Frumento & Co. se l' intolleranza è sommersa:
http://ricerca.repubblica.it/repubblica/archivio/repubblica/2012/10/09/frumento-co-se-intolleranza-sommersa.html?ref=search ...
Sabato 06 Ottobre 2012
...
Sull'argomento:
http://www.ansa.it/europa/notizie/rubriche/agroalimentare/2012/06/14/Alimentare-Strasburgo-etichette-chiare-latte-glutine_7036337.html
http://www.helpconsumatori.it/?p=47547
http://www.ilfattoalimentare.it/glutine-celiachia .html ...
Giovedì 14 Giugno 2012
La prevalenza della celiachia sia nei bambini che negli adulti è stimata intorno all'1% per cui se si considera che la popolazione in Italia raggiunge i 60.340.328 significa che in teoria il numero dei ...
Martedì 22 Novembre 2011
Due specialiste in scienza dell’alimentazione Gianna Ferretti e Letizia Saturni firmano per Il Pensiero Scientifico Editore il nuovo libro Celiachia e dieta mediterranea senza glutine. Si tratta di una ...
Mercoledì 19 Ottobre 2011
La celiachia è una intolleranza permanente al glutine, geneticamente predeterminata: nei soggetti affetti da questa patologia, l’introduzione di glutine, contenuto nel frumento, nella segale e nell’orzo, ...
Domenica 26 Settembre 2010
... come celiachia o diabete, quello che cattura a ritmo crescente i consumatori del vecchio continente sono i cosiddetti cibi funzionali. Avete presente? Quegli alimenti normali a cui vengono aggiunte sostanze ...
Domenica 11 Gennaio 2009