Sicurezza alimentare - Le esposizioni ad agenti patogeni e chimici sono sottovalutate
NUTRIZIONE |
La Giornata mondiale della salute 2015, che ci celebrerà il prossimo 7 aprile, sarà dedicata alla sicurezza del cibo. Come ha spiegato in un articolo su The Lancet il Direttore generale dell’Organizzazione mondiale della sanità,
Margaret Chan, questa scelta è stata fatta per stimolare i governi a mettere in atto misure in grado di migliorare la sicurezza degli alimenti lungo tutta la catena alimentare, dalla produzione al consumo, e di trovare risposte sostenibili ai problemi di fondo, come la frammentazione delle autorità per la sicurezza alimentare, l’instabilità dei budget
e la carenza di prove convincenti sugli effetti di malattie di origine alimentare. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/sicurezza-alimentare-giornata-mondiale-salute.html
Sull'argomento:
http://www.who.int/foodsafety/Lancetfoodsafety_nov2014.pdf?ua=1
Food Safety – Food Authenticity:
http://www.scienzainrete.it/documenti/video/food-safety-food-authenticity/gennaio-2015
La Cina al lavoro per garantire la sicurezza alimentare:
http://www.ilfattoalimentare.it/sicurezza-alimentare-cina.html
Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=9340:sicurezza-alimentare-progetto-europeo-sui-contaminanti-nel-pasto&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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