Efsa - Oltre il 97% dei residui di fitofarmaci negli alimenti entro i livelli ammessi
Oltre il 97% dei campioni testati nell’ambito dell’ultimo programma di monitoraggio della presenza di fitofarmaci negli alimenti in Europa contiene livelli di residui inferiori ai limiti ammessi, dichiara l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA). I risultati provengono dalla quinta relazione annuale sui residui dei fitofarmaci rilevati negli alimenti in 27 Stati membri dell’UE, oltre che in Norvegia e Islanda. (...)
L'articolo:
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=1748
Sull'argomento:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/140520.htm
http://www.ilcambiamento.it/inquinamenti/veleni_nel_piatto.html
L'infografica:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/140520a.htm
Il Rapporto:
http://www.efsa.europa.eu/it/efsajournal/pub/3694.htm
* * *
Pesticidi e residui negli alimenti - Un’introduzione:
Gli ultimi sviluppi:
A proposito di... Combined exposure to multiple chemicals:
http://www.efsa.europa.eu/it/events/event/140911.htm
* * *
Dirty Dozen 2014 - La classifica di frutta e verdura made in Usa con piu' pesticidi:
Il sito:
http://www.ewg.org/foodnews/list.php
Residui di pesticidi negli alimenti - Contestato il rapporto del governo Usa:
http://www.ilfattoalimentare.it/residui-di-pesticidi-rapporto-usa.html
< Prec. | Succ. > |
---|