FRIDa - Cibo per neuroscienziati (e non solo...)
NUTRIZIONE |
Gli chef lo sanno bene: si mangia con gli occhi tanto quanto si mangia con la bocca. Ma cosa contribuisce a farci desiderare un certo piatto
piuttosto che un altro ancor prima di averlo assaggiato? È a questo tipo di domande che cercano di rispondere i neuroscienziati, indagando in quale modo il nostro cervello processa l'informazione visiva relativa al cibo. (...)
L'articolo:
http://www.galileonet.it/blog_posts/5139e2bea5717a041d000003
Il cibo 'morbido' fa ingrassare di più?:
Messaggi sensoriali... subliminali:
http://www.teatronaturale.it/tracce/gastronomia/18429-quando-un-dettaglio-sensoriale-fa-la-differenza-senza-che-il-consumatore-se-ne-accorga.htm
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Messaggio_subliminale
http://en.wikipedia.org/wiki/Subliminal_stimuli
http://fr.wikipedia.org/wiki/Message_subliminal
http://es.wikipedia.org/wiki/Mensaje_subliminal
* * *
Quando i sensi possono diventare una scienza:
* * *
Passato... prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4913:la-progettazione-del-prodotto-e-lanalisi-sensoriale&catid=112:nutrizione&Itemid=104
< Prec. | Succ. > |
---|