Quanto petrolio c'è nel tuo piatto?
NUTRIZIONE |
(...) Per ogni caloria di cibo coltivato e trattato con i metodi dell'agricoltura industriale e dell' industria agroalimentare si consuma (tra combustibile per i trattori, fertilizzanti pesticidi, lavorazioni, trasporti)
l'equivalente di sette calorie di petrolio (University of Michigan's Center for Sustainable Agriculture). L'agricoltura industriale e quindi l'industria alimentare, offrono prodotti economici che troviamo nei supermercati ma il costo, molto salato, è scaricato sull'ambiente. (...)
L'articolo:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2020293
Sull'argomento:
Passato... prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1775:tim-lang-perche-dobbiamo-scegliere-tra-food-democracy-e-food-control&catid=112:nutrizione&Itemid=104
Passato... remoto?:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1139:fair-miles-recharting-the-food-miles-map-&catid=112:nutrizione&Itemid=104
< Prec. | Succ. > |
---|