IFAD - «Perché dobbiamo produrre più cibo anche se 1,4 miliardi di adulti sono sovrappeso?»
Perché oggi stiamo parlando di intensificare la produzione agricola, quando produciamo già abbastanza cibo per ogni uomo, donna e bambino sul pianeta? Perché stiamo parlando di intensificazione quando un terzo del cibo prodotto nel mondo finisce tra i rifiuti? Quando il 57% del raccolto potenziale delle colture commestibili non è disponibile per il consumo? Se circa il 40% del mais prodotto quest'anno negli Stati Uniti sarà utilizzato per i biocarburanti e circa il 90% della soia del mondo sarà consumata dagli animali anziché gli esseri umani? Perché stiamo parlando di intensificazione quando, secondo le nostre stime più prudenti, almeno il 20% delle colture prodotte nell'Africa sub-sahariana si deteriora dopo il raccolto perché non può essere immagazzinato in modo sicuro? Perché abbiamo bisogno di produrre più cibo quando 1,4 miliardi di adulti sono sovrappeso? (...)
L'articolo:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=19437
La Conferenza:
http://www.chathamhouse.org/Foodsecurity2012
< Prec. | Succ. > |
---|