Andrea Segré - Dalla fame alla sazietà
NUTRIZIONE |
Verso la fine dell'800 il digiunatore di professione Giovanni Succi si sottopose per 31 giorni alla completa astensione dal cibo. Al dodicesimo giorno cavalcò per un'ora e quaranta minuti, al ventitreesimo sostenne due assalti di sciabola.
La resistenza dell'organismo umano alla privazione alimentare è sorprendente. Non è facile morire di fame, almeno letteralmente. Tuttavia, oggi nel mondo, 800 milioni di persone risultano cronicamente sottonutrite, anche nei paesi considerati ricchi e sazi. (...)
La presentazione:
http://www.radio.rai.it/radio2/alleotto/dallafameallasazieta/
La prima (e le altre puntate):
http://www.radio.rai.it/player/player.cfm?Q_CANALE=http://www.radio.rai.it//radio2/alleotto/dallafameallasazieta//archivio_2006/audio/dallafameallasazieta2006_09_25.ram
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Alle_8_della_sera
* * *
Il libro:
http://www.sellerio.it/it/catalogo/Fame-Sazieta/Segre-Alberto-Grossi/1281
* * *
TED Conference - Carolyn Steel: Come il cibo dà forma alle nostre città:
http://www.ted.com/talks/carolyn_steel_how_food_shapes_our_cities.html
< Prec. | Succ. > |
---|