Cambiano i consumi alimentari in Italia (e non solo)
NUTRIZIONE |
E’ sempre il pranzo, il pasto più amato dagli italiani: fornisce circa il 43% dell’energia giornaliera, contro il 38% della cena, l’11 % della colazione e l’8% degli spuntini. Ed è ancora la casa il luogo abituale in cui si mangia.
La carne più consumata è quella di bovino, seguita da pollame e suino, mentre il pesce più diffuso sulle tavole degli italiani è il merluzzo, al secondo posto troviamo insieme tonno in scatola e crostacei, mentre al terzo calamari e sogliola.
Sono alcuni dei dati che emergono dalla seconda e terza parte dell’indagine nazionale dell’Inran sui consumi alimentari in Italia: una fotografia dei consumi, abitudini e stili di vita alimentari di un campione di famiglie italiane, rappresentativo di tutto il Paese, che ha compilato un diario alimentare per 3 giorni consecutivi ed alcuni questionari. (...)
L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/?p=40973
Sull'argomento:
http://www3.lastampa.it/benessere/sezioni/alimentazione/articolo/lstp/443786/
http://www.ilfattoalimentare.it/inran-indagine-consumi-alimentari-italiani.html
Il Convegno:
http://www.inea.it/public/it/eventi.php?action=dettaglio&id_articolo=1775
http://www3.lastampa.it/ambiente/sezioni/greenews/articolo/lstp/447266/
Dal sito dell'Inran:
http://www.inran.it/206/100/news/inran-consumi-alimentari-degli-italiani-online-la-seconda-e-terza-parte-della-monografia.html
* * *
Efsa - Gli europei mangiano troppe proteine:
http://www.ilfattoalimentare.it/proteine-efsa.html
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/120209.htm
* * *
La crisi cambia dieta e abitudini degli italiani:
http://www3.lastampa.it/economia/sezioni/articolo/lstp/443943/
http://www.helpconsumatori.it/?p=41099
* * *
USA - Diminuisce il consumo di carne:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=15019
< Prec. | Succ. > |
---|