Sostanze chimiche negli alimenti - Linee guida congiunte di EFSA, FAO e OMS
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), insieme all’Organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) e all’Organizzazione mondiale della sanità (OMS), ha pubblicato delle linee guida concernenti un approccio armonizzato allo studio della dieta totale, in breve TDS. Le tre organizzazioni sono giunte alla conclusione che, insieme ad altri programmi di sorveglianza alimentare, il TDS rappresenta uno strumento efficace per stimare l’esposizione della popolazione sia a sostanze chimiche nocive sia a sostanze chimiche benefiche presenti nella dieta complessiva. Nelle linee guida si propone l’applicazione di principi generali volti ad armonizzare a livello internazionale i metodi di TDS. Se tali principi fossero applicati in Europa, si otterrebbero dati confrontabili tra loro sull’esposizione alle sostanze chimiche negli alimenti attraverso la dieta. (...)
L'articolo:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/111124.htm
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