Allergie alimentari - Uova, latte, cereali nuovi cibi a rischio per i più piccoli
Sempre più bambini non possono mangiare uova, latte e cereali. L' onda dell' allergia alimentare sta crescendo e potrebbe assumere velocemente le dimensioni di uno tsunami. Nel giro di 10 anni i malati sono raddoppiati, ormai raggiungono il 10 per cento della popolazione infantile.E l' incremento non sarebbe destinato ad arrestarsi molto presto. Secondo la ricercatrice australiana Susan Prescott, che di recente ha realizzato uno studio per la rivista "Pediatric allergy and immunology", in futuro le reazioni immunitarie dell' organismo contro il cibo potrebbero raggiungere la diffusione delle allergie respiratorie: coinvolgendo circa il 25-30% della popolazione infantile. Si tratta di un dato molto forte, che tiene conto anche del processo di "occidentalizzazione" di alcuni paesi del terzo mondo dove, secondo la studiosa, la crescita economica porterà con sé quella allergica. (...)
L'articolo:
http://ricerca.repubblica.it/repubblica/archivio/repubblica/2011/05/27/allergie-uova-latte-cereali-nuovi-cibi-rischio.html
Sull'argomento:
http://www.salutedomani.com/il_weblog_di_antonio/2011/05/in-italia-si-celebrano-i-100-anni-di-immunoterapia-.html
Il sito del Congresso IFIACI:
http://www.centercongressi.com/ifiaci2011/index.php
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Allergia_alimentare
http://www.epicentro.iss.it/problemi/intolleranze/intolleranze.asp
http://www.eufic.org/article/it/expid/basics-allergie-intolleranze-alimentari/
< Prec. | Succ. > |
---|