Get Adobe Flash player
Home Nutrizione L'alimentazione al centro della rivoluzione ambientale

L'alimentazione al centro della rivoluzione ambientale

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Cibo e ambiente sono due elementi cardini della sostenibilità, in particolare per i paesi in via di sviluppo. Partendo da questo assioma l'Enea, insieme all'Associazione culturale Dossetti, ha tenuto ieri una conferenza presso la Camera dei Deputati per mettere in chiaro proprio il rapporto tra alimentazione, agricoltura e sostenibilità. L’agricoltura ha il compito di produrre il cibo, ma dalle modalità con cui avviene questa produzione dipende anche lo stato di salute di tutto l'ecosistema, e quindi dell'uomo. Sotto processo è soprattutto il ricorso alle coltivazioni intensive. Lo sfruttamento eccessivo dei terreni agricoli, gli elevati consumi idrici, la perdita di biodiversità vegetale e animale, l’uso di concimi e antiparassitari chimici sono alcuni dei fattori critici dell’agricoltura intensiva i cui effetti collaterali non tardano a farsi sentire sull'uomo. Le comuni abitudini alimentari ne sono in qualche modo la premessa e la legittimazione: scegliere, ad esempio, di mangiare frutta fuori stagione ha inevitabilmente un ‘prezzo ambientale'.
Cambiare approccio, riservando una maggiore attenzione a queste problematiche può contribuire al contrario a realizzare stili di vita che abbiano un minore impatto ambientale.(...)

L'articolo:
http://www.repubblica.it/news/ambiente/rep_rinnovabili_lalimentazione-al-centro-della-rivoluzione-ambientale.html

Il programma del Convegno:
http://www.dossetti.it/

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
April 2024
S M T W T F S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it