Efsa - Rapporto 2015 sulle sostanze chimiche negli alimenti
NUTRIZIONE |
Tracce di sostanze chimiche vengono talvolta rilevate in alimenti e bevande: pesticidi in frutta e verdura; farmaci veterinari in carne e altri prodotti di origine animale; contaminanti ambientali in vari prodotti alimentari.
I controlli periodici contribuiscono a garantire il rispetto di norme e standard di sicurezza alimentare e a proteggere i consumatori dai potenziali rischi. Ma quali sono i tenori di tali sostanze negli alimenti e superano essi i limiti ufficiali attualmente stabiliti? (...)
L'articolo:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/150414.htm
Sull'argomento:
http://www.galileonet.it/2015/05/le-sostanze-pericolose-che-rischiano-di-finire-sulle-nostre-tavole/
http://oggiscienza.it/2015/05/27/quali-sostanze-pericolose-nei-nostri-cibi/
http://www.galileonet.it/2015/06/cancro-perche-studiare-il-legame-con-le-molecole-piu-comuni/
Il Rapporto:
http://www.efsa.europa.eu/it/corporate/doc/chemfood15.pdf
Passato... presente:
* * *
A proposito di... Contaminanti da processo in oli vegetali e alimenti:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/160503a
Sull'argomento:
http://www.repubblica.it/scienze/2016/05/04/news/olio_di_palma_efsa-139080945/?ref=HREC1-9
http://www.greenreport.it/news/consumi/studio-efsa-sostanze-potenzialmente-tossiche-nellolio-palma-piu-rischio-bambini-video/
Passato... presente:
< Prec. | Succ. > |
---|