Get Adobe Flash player
Home Nutrizione Recensione: Terra Madre

Recensione: Terra Madre

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Terra Madre – 1600 comunità del cibo

a cura di P. Di Croce, Slow Food Editore, 2006, pp. 763, Euro 21,50


Pubblicato in italiano e in inglese in coincidenza con la seconda edizione di Terra Madre (Torino 26-30 ottobre 2006), il volume descrive le 1600 comunità del cibo protagoniste dell'evento. Sono gruppi più o meno consistenti di contadini, pastori, pescatori, casari, norcini, vignaioli che in 150 Paesi del mondo producono alimenti buoni, puliti e giusti: di alta qualità organolettica, preparati con tecniche ecocompatibili e in modi tali da garantire un'equa remunerazione del lavoro svolto. Le situazioni descritte in questo imponente repertorio sono le più varie. Si va dai distillatori di mescal di Durango, in Messico, alle allevatrici senegalesi di etnia peul, dai pastori nomadi della Mongolia ai pescatori di cozze del fiordo di Hardanger, in Norvegia, dai coltivatori di lime del deserto australiano ai produttori dei farmers' markets statunitensi.

Delle 1600 comunità del cibo, 300 sono Presìdi Slow Food, istituiti in tutto il mondo per salvare coltivazioni, razze animali, specialità tradizionali a rischio di estinzione. A ognuno dei Presìdi il catalogo dedica un'intera pagina. Arricchito da numerose immagini a colori, il libro racconta storia, composizione, tecniche e prodotti delle comunità, fornendo i recapiti telefonici e di posta elettronica dei referenti.

 

 

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
May 2024
S M T W T F S
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it