Etichettatura - Nuovo Regolamento UE stabilisce requisiti supplementari in difesa dei consumatori
NUTRIZIONE |
Il 29 settembre il Consiglio ha adottato un nuovo regolamento dell'UE sulle informazioni alimentari, che stabilisce requisiti supplementari in tema di etichettatura per aiutare i consumatori a compiere scelte più sane e informate.
"Un deciso passo avanti nella tutela dei diritti dei consumatori e per la difesa del lavoro del produttore agricolo. Finalmente si potranno fare scelte consapevoli in campo alimentare, grazie a un'etichetta più trasparente, chiara e leggibile" afferma la Cia-Confederazione italiana agricoltori esprimendo soddisfazione per il nuovo regolamento che, tra l'altro, estende l'obbligo dell'origine anche alle carni suine, avicole e ovi-caprine, come già accade per le carni bovine, il miele, l'olio d'oliva, la frutta fresca e gli ortaggi. (...)
L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/news.php?id=34432
Sull'argomento:
http://www.consilium.europa.eu/homepage/showfocus.aspx?lang=it&focusID=77144
< Prec. | Succ. > |
---|