Nuclei Antifrodi Carabinieri - Nel 2010 sequestrate 12 mila tonnellate di prodotti
Ammontano a 12 mila tonnellate i prodotti alimentari sequestrati nel 2010 dai Nuclei Antifrodi Carabinieri (NAC). Il Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari ha reso noto ieri il resoconto dell'Attività Operativa del 2010 con la pubblicazione del documento "Contro le frodi alimentari, al servizio dei cittadini". C'è di tutto: olio trattato alla clorofilla, falso olio extra vergine di oliva servito nei ristoranti, formaggi e pomodori falsamente indicati come DOP, alimenti in cattive condizioni e scaduti di validità, tutti oggetto di un imponente sequestro per 12 mila tonnellate, con un aumento del 114% rispetto al 2009.
Nel corso delle verifiche ispettive che hanno visto i NAC di Roma, Parma e Salerno operare in tutto il territorio nazionale in stretta intesa con i vari Comandi territoriali, sono stati effettuati controlli su 1375 aziende. I sequestri più imponenti sono stati effettuati presso alcuni porti commerciali, ove in collaborazione con l'Agenzia delle Dogane sono state bloccate diverse tonnellate di pomodoro falsamente indicato a marchio DOP o "biologico", e concentrato di pomodoro cinese dichiarato come nazionale. (...)
L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/news.php?id=33111
Dal sito dei Carabinieri:
http://www.carabinieri.it/Internet/Cittadino/Informazioni/ComunicatiStampa/2011/Giugno/20110607_180000.htm
< Prec. | Succ. > |
---|