Get Adobe Flash player
Home Nutrizione Celiachia e nutrizione

Celiachia e nutrizione

Valutazione attuale: / 1
ScarsoOttimo 

La celiachia è una intolleranza permanente al glutine, geneticamente predeterminata: nei soggetti affetti da questa patologia, l’introduzione di glutine, contenuto nel frumento, nella segale e nell’orzo, procura una enteropatia immuno-mediata associata a disturbi intestinali ed extraintestinali. In Europa circa l’1% della popolazione è affetta e la disponibilità di esami ematochimici molto sensibili (anticorpi anti-transglutaminasi di classe IgA e antiendomisio) ha permesso di far affiorare almeno in parte, l’ ”Iceberg Celiaco” che solo venti anni fa risultava sommerso quasi completamente: Il numero di celiaci in Italia è di circa 60.000.

Il Convegno di Ancona:
http://admin.sssa.it/media/00001023.jpg
http://notonlyglutenfree.org/

Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Celiachia

Sull'argomento:

http://www.corriere.it/salute/nutrizione/10_settembre_21/celiachia-glutine-alimenti-meli_b8db4d66-c4a3-11df-be0b-00144f02aabe.shtml

Le ultime novità:

http://notonlyglutenfree.org/

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
May 2024
S M T W T F S
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it