Le angurie "esplosive"cinesi - Eccesso del fitoregolatore forchlorfenuron?

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Il Corriere riporta una notizia curiosa, insieme a un video. Alcuni agricoltori cinesi, a causa forse di un uso eccessivo di un fitoregolatore, hanno visto rovinarsi l'intero raccolto, che ha prodotto frutti deformi e che si spaccavano. Si tratta forse dell'utilizzo eccessivo di un fitoregolatore chiamato  forchlorfenuron nome comune della CPPU (N-(2-chloro-pyridyl)-N'-phenylurea) un fitoregolatore che appartiene alla classe delle citochinine. Si utilizza in agricoltura, insieme ad altri composti della classe degli ormoni vegetali, per aumentare la dimensione dei frutti.
Le citochinine, appartenenti alla più ampia classe dei fitormoni, sono sostanze coinvolte nella crescita delle piante che realizzano grazie alla promozione della divisione cellulare. Specificatamente intervengono nella crescita e nella differenziazione cellulare. In agricoltura è utilizzato per la capacità di aumentare la dimensione dei frutti e la crioconservazione di uva e kiwi. Trova anche impiego in quelle cultivar che non tollerano l'acido gibberellico.
Arriviamo alle caratteristiche tossicologiche, attuali rispetto alle cronache recenti. (...)

L'articolo:
http://questionedelladecisione.blogspot.com/2011/05/le-angurie-esplosivecinesi-eccesso-del.html

Sull'argomento:

http://ilfattoalimentare.it/cina-angurie-esplodono-errore-dosaggio-sostanze-usate-italia-evitare-allarmismi.html