The European Nitrogen Assessment (ENA)

AGRICOLTURA

(...) Uno studio individua nella domanda di cibo uno dei maggiori fattori d’immissione di azoto nell’ambiente, con impatti negativi sulla salute umana e sugli ecosistemi. Nonostante il costo economico e ambientale,

la quantità di cibo sprecata è assai rilevante. Il lavoro degli autori quantifica la dispersione di azoto nell’ambiente dovuta allo spreco di cibo su scala europea e globale, e ne analizza il potenziale impatto ambientale lungo il ciclo di vita dei prodotti. (...)

L'articolo:
http://ilblogdellasci.wordpress.com/2014/12/26/ena-che-vuol-dire/

Lo studio:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1462901113001251

Il sito:
http://www.nine-esf.org/ENA

Sull'argomento:

http://www.greenreport.it/news/diritto-e-normativa/lutilizzo-di-azoto-in-agricoltura-il-caso-delle-fiandre/

Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7374:fissazionidellazoto&catid=117:agricoltura&Itemid=103