«Xylella fastidiosa» - il punto su un anno di ricerca
AGRICOLTURA |
Il problema del disseccamento spontaneo degli ulivi, segnalato nel Salento già nell'estate del 2013, dalla sua segnalazione a oggi ha destato non poche preoccupazioni,
sollevando molte polemiche per le conseguenze che le azioni da adottare possono avere sull'economia dell'olivicoltura italiana e sui paesaggi tipici del Mediterraneo settentrionale. Un problema che rischia di investire altre colture. (...)
L'articolo:
http://vglobale.it/territorio/17046-%C2%ABxylella-fastidiosa%C2%BB,-il-punto-su-un-anno-di-ricerca.html
Sull'argomento:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/150106.htm
Gli ultimi sviluppi:
http://www.lecceprima.it/cronaca/xylella-allarme-lilt-copagri-pesticidi-eradicazione-ulivi.html
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=2104
http://comune-info.net/2015/04/per-la-morte-degli-ulivi-nel-salento/
http://www.galileonet.it/2015/04/caso-batterio-xylella-la-francia-blocca-i-prodotti-pugliesi/
http://comune-info.net/2015/04/ministro-martina-piano-silletti/
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/150417a.htm
http://www.ilfattoalimentare.it/funghi-xylella-fastidiosa-olivo.html
La pubblicazione:
http://www.informatoreagrario.it/ita/News/scheda.asp?ID=2300
Da ascoltare:
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7718:olivo-la-pianta-del-mare-nostrum&catid=27:coltivare&Itemid=137
* * *
A proposito di... Olio:
http://www.scienzainrete.it/contenuto/articolo/valentina-domenici/scienza-dellolio/gennaio-2015
http://www.ilfattoalimentare.it/olio-extra-vergine-oliva-italiano-xylella-fastidiosa.html
< Prec. | Succ. > |
---|