Clima e agricoltura - Un nuovo approccio ai sistemi alimentari

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

(...) Mentre in passato gli sforzi per nutrire la popolazione mondiale si sono basati sull'iimpulso della produzione agricola per produrre più cibo, le sfide di oggi - tra cui il cambiamento climatico - richiedono un nuovo approccio, ha detto Graziano da Silva, Direttore generale della Fao. "Dobbiamo creare sistemi alimentari più sostenibili - sistemi alimentari che producano di più, con minor danno per l'ambiente - sistemi alimentari che promuovano un consumo sostenibile, perché oggi tra un terzo e la metà di quanto produciamo viene sprecato o perso," ha affermato. (...)

L'articolo:
http://www.fao.org/news/story/it/item/248108/icode/

Sull'argomento:

http://www.fao.org/partnerships/news-article/en/c/248125/

http://www.teatronaturale.it/tracce/mondo/19933-per-proteggere-l-agricoltura-dai-cambiamenti-climatici-serve-un-alleanza-globale.htm

* * *

FAO - Verso un’agricoltura sostenibile capace di affrontare le sfide del clima:

http://www.fao.org/news/story/it/item/250288/icode/

* * *

Convegno - “L’agricoltura italiana è pronta ai cambiamenti climatici? La parola al progetto Agroscenari”:

http://www.ardaf.it/eventi/convegno-agroscenari-roma-29-30-ottobre-2014/

Sull'argomento:

http://www.iltamtam.it/2014/10/19/cambiamenti-nel-clima-e-nellagricoltura/

http://www.agricolae.eu/cambiamento-climatico-la-ricerca-cra-aiuta-lagricoltura-italiana/

Il sito:

http://www.agroscenari.it/