Quanta scienza per migliorare il grano duro
(...) Tutelare la qualità per nutrire il Pianeta sarà uno degli assi portanti proprio dell’Expo 2015. In questa ottica 13 fondazioni bancarie, nell’ambito dell’iniziativa AGER (AGroalimentare E Ricerca), hanno sostenuto 16 progetti a favore del settore agroalimentare italiano. Fra questi progetti c’è “Sostenibilità produttiva-ambientale, qualitativa ed economica della filiera del frumento duro” che dopo tre anni di studi e ricerche è giunto alla sua conclusione. (...)
L'articolo:
http://www.scienzainrete.it/contenuto/articolo/francesco-aiello/quanta-scienza-migliorare-grano-duro/aprile-2014
Sull'argomento:
http://www.scienzainrete.it/documenti/video/microbi-e-piante-matrimonio-ben-combinato/marzo-2014
http://www.novagricoltura.com/frumento-duro-invertire-la-rotta/0,1254,105_ART_8658,00.html
http://www.galileonet.it/blog_post/grano-tenero-e-duro-alleati-per-una-pasta-di-qualita/
Cambiamenti climatici - Addio pasta al dente?:
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=1896
Gli ultimi sviluppi:
Da leggere:
http://www.colturaecultura.it/grano
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Grano_duro
http://en.wikipedia.org/wiki/Durum
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bl%C3%A9_dur
http://es.wikipedia.org/wiki/Triticum_durum
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=grano+duro&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20&option=com_search
< Prec. | Succ. > |
---|