Spreco di cibo - Le falle della filiera agroalimentare

AGRICOLTURA

Lo spreco alimentare non è solo un tema etico ma rappresenta un fenomeno che ha un impatto devastante sull’ambiente, l’economia e la società globale.

Ogni anno lungo la filiera mondiale dell’agroindustria si perdono 1,3mld di tonnellate di alimenti, dalla materia prima ai prodotti trasformati. Un fenomeno che si traduce in gravissimi danni economici e ambientali, oltre 800 milioni di persone non sfamate e ben il 7% delle emissioni di gas serra mondiale prodotte. (...)

L'articolo:
http://www.greenreport.it/news/consumi/italia-45-milioni-poveri-lo-spreco-cibo-vale-126-miliardi-euro/

Per approfondire:
http://www.greenaccord.org/press-room/spreco-di-cibo-le-falle-della-filiera-agroalimentare-mandano-in-fumo-12-miliardi-di-euro#.V--BhclCh2A

http://www.greenaccord.org/press-room/regione-lazio-rosati-arsial-un-bando-per-le-scuole-contro-gli-sprechi-alimentari#.V--COMlCh2A

Sull'argomento:

http://www.repubblica.it/cronaca/2016/10/12/news/sedici_miliardi_di_cibo_sprecato-149598885/?ref=HREC1-22

http://www.greenreport.it/news/rifiuti-e-bonifiche/giornata-mondiale-dellalimentazione-15-miliardi-615-milioni-spreco-alimentare-annuo-italia/

http://www.repubblica.it/economia/2016/11/17/news/spreco_alimentare_al_via_progetto_life_food_waste_standup-152164227/?ref=HRLV-4

http://www.greenreport.it/news/rifiuti-e-bonifiche/migliore-logistica-si-potrebbero-salvare-250-000-tonnellate-cibo-solo-svezia/

Da vedere:

http://www.colturaecultura.it/video/laltro-spreco

Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=11278:italia-legge-contro-lo-spreco-alimentare&catid=112:nutrizione&Itemid=104