Rapporto europeo sul benessere degli animali alla macellazione

AGRICOLTURA

Il Food Veterinary Office ha pubblicato un rapporto europeo sul benessere degli animali alla macellazione. Sulla base di audit in 13 Stati dell'UE, la relazione analizza l'efficacia dei controlli ufficiali per garantire che agli animali siano risparmiati dolore,

angoscia o sofferenza durante l'abbattimento. (...)

L'articolo:
http://www.anmvioggi.it/in-evidenza/62830-relazione-sul-benessere-animale-alla-macellazione.html

Il Rapporto:
http://ec.europa.eu/food/fvo/news_detail.cfm?id=64

La Prima “Conferenza Nazionale sul Benessere Animale”:

http://www.salute.gov.it/portale/news/p3_2_1_1_1.jsp?lingua=italiano&menu=notizie&p=dalministero&id=2522

Il  Programma:

http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_EventiStampa_420_programma_itemProgramma_0_fileAllegatoProgramma.pdf

Sull'argomento:

http://www.ilfattoalimentare.it/logo-benessere-animale.html

Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Macellazione
https://en.wikipedia.org/wiki/Animal_slaughter
https://fr.wikipedia.org/wiki/Abattage
https://es.wikipedia.org/wiki/Matanza_de_ganado

Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7475:qmondo-animaleq-nel-mattatoio&catid=117:agricoltura&Itemid=103