La certificazione del metodo biologico
AGRICOLTURA |
(...) Per le produzioni vegetali il regolamento prevede la disciplina dei seguenti aspetti:
utilizzo minimo di fattori esterni, esclusione di prodotti di sintesi e sistemici per la difesa delle colture, esclusione di prodotti minerali di sintesi per la concimazione, preferenza per mezzi tecnici di origine naturale e di derivazione da aziende biologiche, miglioramento delle condizioni di fertilità del suolo, di arricchimento della biodiversità animale e vegetale. (...)
L'articolo:
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=683&cat_id=301
Passato... presente:
* * *
A proposito di... Agricoltura biologica:
Da leggere - "Il futuro del biologico":
Sull'argomento:
http://www.newsfood.com/in-aumento-le-famiglie-che-scelgono-il-biologico/
http://www.puntosostenibile.it/art/507/Bio_il_nuovo_stile_del_consumo_alimentare
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=2203
http://www.zeroviolenza.it/rassegna/pdfs/03Oct2015/03Oct20156b215f82d3c9746cef55c5577b43cd65.pdf
Da leggere - "L'Italia del biologico:
http://www.edizioniambiente.it/libri/1078/l-italia-del-biologico/
* * *
Da leggere - “Biologico, la parola alla scienza”:
http://www.ilfattoalimentare.it/biologico-parola-alla-scienza.html
< Prec. | Succ. > |
---|