Agar agar - Quella volta che la scienza imparò dalla cucina

NUTRIZIONE

Ho un caro amico d’Oltralpe, che ritiene la Scienza superiore a tutto, e la cucina solo una piacevole applicazione dei suoi principii. Un altro, cisalpino ed erudito,

trova disgustoso che i cuochi moderni usino quel gel d’alghe, su cui i microbiologi coltivano i batteri. Un altro ancora, giornalista, sostiene che solo grazie al genio di Ferran ora sappiamo che l’agar-agar è l’ingrediente giusto per le gelatine calde. (...)

L'articolo:
http://gastronomoscientifico.blogspot.it/2013/07/quella-volta-che-la-scienza-imparo.html

Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Agar_agar
https://en.wikipedia.org/wiki/Agar
https://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar
https://es.wikipedia.org/wiki/Agar-agar

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A proposito di... Alghe:

http://www.greenreport.it/news/energia/alghe-da-problema-a-risorsa-materie-prime-seconde-e-combustibili-sostenibili/

Futuro... prossimo?:

https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3072:alghe-il-cibo-del-futuro-che-rischia-lestinzione-&catid=33:ambiente&Itemid=58