Quanto petrolio c'è nel tuo piatto?

NUTRIZIONE

(...) Per ogni caloria di cibo coltivato e trattato con i metodi dell'agricoltura industriale e dell' industria agroalimentare si consuma (tra combustibile per i trattori, fertilizzanti pesticidi, lavorazioni, trasporti)

l'equivalente di  sette calorie di petrolio (University of Michigan's Center for Sustainable Agriculture). L'agricoltura industriale  e quindi  l'industria alimentare, offrono prodotti economici che troviamo nei supermercati ma il costo, molto salato, è scaricato sull'ambiente. (...)

L'articolo:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2020293

Sull'argomento:

http://www.pressenza.com/it/2014/05/alimentazione-dipendente-dal-petrolio/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+pressenza%2FcBtX+%28Notizie+di+Pressenza+IPA+in+italiano%29

Passato... prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1775:tim-lang-perche-dobbiamo-scegliere-tra-food-democracy-e-food-control&catid=112:nutrizione&Itemid=104

Passato... remoto?:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1139:fair-miles-recharting-the-food-miles-map-&catid=112:nutrizione&Itemid=104