Rapporto Pesticidi nel piatto 2012 - Legambiente lancia allarme multi-residui

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Confermato il trend che vede diminuire, seppur lentamente, l’uso delle molecole chimiche per la produzione agroalimentare. E’ quanto emerge da Pesticidi nel piatto 2012, il rapporto annuale di Legambiente sui residui di fitofarmaci nei prodotti ortofrutticoli e derivati commercializzati in Italia (elaborato sulla base dei dati ufficiali forniti da Arpa, Asl e uffici pubblici regionali competenti) che evidenzia, però, insieme all’aumento in percentuale dei campioni in regola, anche l’incremento del numero delle diverse sostanze chimiche presenti contemporaneamente su uno stesso campione. (...)

L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/alimentazione/pesticidi-nel-piatto-e-allarme-multi-residui/55196

Sull'argomento:

http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=18625

http://www.corriere.it/salute/nutrizione/12_ottobre_31/pesticidi-frutta-verdura-legambiente_851788de-234a-11e2-b95f-a326fc4f655c.shtml

http://d.repubblica.it/argomenti/2012/11/01/news/salute_fitofarmaci-1225936/

Dal sito di Legambiente:
http://www.legambiente.it/contenuti/comunicati/pesticidi-nel-piatto-2012-legambiente-lancia-l-allarme-il-multi-residuo-e-i-suo

* * *

Lo studio -  “Esposizione a pesticidi e rischi per la salute umana”:

http://difesalattematerno.files.wordpress.com/2012/05/esposizione-a-pesticidi-e-rischi-per-la-salute-umana.pdf

Sull'argomento:

http://www.lescienze.it/news/2012/05/22/news/suscettibilit_transgenerazionale_stress_ansia_esposizione_sostanza_vinclozolina-1038200/

* * *

Contaminanti alimentari - Scienziati analizzano a fondo la dieta europea:
http://cordis.europa.eu/fetch?CALLER=IT_NEWS&ACTION=D&SESSION=&RCN=35352