L’EFSA aggiorna il “compendio delle sostanze botaniche” utilizzate in alimenti e integratori alimentari

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

L'Autorità europea per la sicurezza alimentare ha pubblicato quest’oggi una versione aggiornata del proprio “compendio delle sostanze botaniche”, una tavola che riporta sostanze presenti in natura ma risultate essere di possibile preoccupazione per la salute umana se utilizzate in alimenti e integratori alimentari. Questa risorsa online, che descrive le proprietà delle sostanze botaniche, è stata pubblicata originariamente nel 2009 sul sito web dell'EFSA, in collaborazione con gli Stati membri dell'UE, come mezzo per assistere i valutatori del rischio che operano a livello nazionale. Da allora il comitato scientifico dell'EFSA ha continuato a esaminare quelle sostanze botaniche che figurano in un elenco negativo o sono soggette a uso limitato in almeno uno Stato membro dell'UE in vista di un eventuale inserimento nel compendio. (...)

Dal sito dell'EFSA:
http://www.efsa.europa.eu/it/efsajournal/pub/2663.htm

Informazione di base:
http://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/botanicals.htm?wtrl=01