In arrivo la carne sintetica?
NUTRIZIONE |
La carne sintetica arriverà presto sulle nostre tavole? La preoccupazione è legittima e segue l'euforia con cui è stata accolta la pubblicazione di una ricerca curata
da alcuni ricercatori del dipartimento di ingegneria biomedica e fisiologia delle università di Eindhoven e Maastricht. I ricercatori olandesi hanno ottenuto carne, per ora non commestibile, da alcune cellule di maiale. La commestibilità, assicurano, è però un traguardo a breve termine, raggiungibile già nel 2012. (...)
L'articolo:
http://www.vita.it/news/view/105206
Sull'argomento:
http://www.ilfattoquotidiano.it/2010/08/19/la-carne-artificiale-sara-il-cibo-del-futuro/51435/
http://oggiscienza.wordpress.com/2009/12/04/la-carne-in-provetta-e-servita/
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=8089
In Vitro Meat Foundation website:
http://www.invitromeatfoundation.eu/home_en.html
Informazione di base:
http://en.wikipedia.org/wiki/In_vitro_meat
Passato... prossimo:
http://trashfood.com/2008/01/gli-enzimi-nel-tritacarne.html
< Prec. | Succ. > |
---|