Cereali Antichi - Nostalgia del gusto o innovazione?
È in corso da qualche anno la scoperta o meglio la riscoperta d'alimenti antichi o dimenticati che dir si voglia, una ricerca del sapore della nostalgia, una scelta che rassicura ma anche una scelta che si configura più consapevole e socialmente responsabile. Questa riscoperta d'alimenti antichi sta interessando in modo particolare i cereali, che sono la base dell'alimentazione. (...)
L'articolo:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2015/02/la-scoperta-dei-cereali-antichi.html
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/kamut-grano-khorasan.html
http://www.ilfattoalimentare.it/grano-korashan-kamut-marketing.html
http://www.ilfattoalimentare.it/grano-monococco-prevenzione-celiachia.html
http://oggiscienza.it/2015/07/24/grano-celiachia-monococco-glutine/
http://www.greenme.it/approfondire/interviste/20371-grani-antichi-mulini-salento
Gli ultimi sviluppi:
Da ascoltare:
Informazione di base:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ancient_grains
https://fr.wikipedia.org/wiki/Grains_anciens
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7941:pane-nuovo-e-non-solo-da-grani-antichi&catid=112:nutrizione&Itemid=104
Trapassato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=Kamut&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20&option=com_search
* * *
A proposito di... Cereali:
http://www.colpodiscienza.it/societa-ambiente/storia-dei-cereali-dalla-terra-alla-tavola/
La manifestazione:
http://www.ardaf.it/attachments/article/300/seminario%20verso%20EXPO2015_cerealia_11giugno2015.pdf
Il sito:
Passato... presente:
* * *
A proposito di... Pane:
http://comune-info.net/2015/03/breve-antropologia-pane/
Passato... presente:
< Prec. | Succ. > |
---|