Fao - Cambiamenti climatici e agrobiodiversità
AGRICOLTURA |
Le risorse genetiche hanno un ruolo fondamentale da svolgere nel nutrire il mondo - specialmente in considerazione del fatto che il cambiamento climatico avanza più velocemente di quanto previsto.
Occorre per questo impegnarsi maggiormente a studiare, preservare e utilizzare la diversità biologica che sta alla base della produzione alimentare mondiale, raccomanda un nuovo studio pubblicato dalla Fao. (...)
L'articolo:
http://www.fao.org/news/story/it/item/275207/icode/
Il Rapporto:
http://www.fao.org/3/a-i3866e.pdf
Sull'argomento:
http://www.ehabitat.it/2015/08/19/storie-di-semi-custodi-del-nostro-passato-e-del-nostro-futuro/
Per approfondire:
http://www.fao.org/docrep/007/y5609e/y5609e00.htm#Contents
* * *
Cambiamenti climatici - Coltivazioni mediterranee in difficoltà:
Workshop su “Cambiamenti climatici e agricoltura - Verso la Conferenza di Parigi”:
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=2343
* * *
Gas serra - Conta più la deforestazione o l’agricoltura?:
* * *
International Forum on Agriculture and Climate Change:
http://www.fao.org/news/story/en/item/278192/icode/
Il sito:
http://agriculture.gouv.fr/forum-international-changement-climatique
Sull'argomento:
http://www.lescienze.it/news/2015/05/05/news/microbi_suolo_agricoltura_gestione_acqua-2594766/
* * *
Atlante Globale della Nutrizione:
http://mondohonline.com/wp/?page_id=1926
Caratterizzazione agroclimatica dei sei mondi dell'Atlante della Nutrizione:
http://mondohonline.com/wp/?p=7398
* * *
Earth and food - Atlante tematico dell'alimentazione:
http://catalogo.fondazioneperleggere.it/webopac/TitleView/BibInfo.asp?BibCodes=131401240
< Prec. | Succ. > |
---|