Agar agar - Quella volta che la scienza imparò dalla cucina
NUTRIZIONE |
Ho un caro amico d’Oltralpe, che ritiene la Scienza superiore a tutto, e la cucina solo una piacevole applicazione dei suoi principii. Un altro, cisalpino ed erudito,
trova disgustoso che i cuochi moderni usino quel gel d’alghe, su cui i microbiologi coltivano i batteri. Un altro ancora, giornalista, sostiene che solo grazie al genio di Ferran ora sappiamo che l’agar-agar è l’ingrediente giusto per le gelatine calde. (...)
L'articolo:
http://gastronomoscientifico.blogspot.it/2013/07/quella-volta-che-la-scienza-imparo.html
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Agar_agar
https://en.wikipedia.org/wiki/Agar
https://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar
https://es.wikipedia.org/wiki/Agar-agar
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A proposito di... Alghe:
Futuro... prossimo?:
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