The European Nitrogen Assessment (ENA)
AGRICOLTURA |
(...) Uno studio individua nella domanda di cibo uno dei maggiori fattori d’immissione di azoto nell’ambiente, con impatti negativi sulla salute umana e sugli ecosistemi. Nonostante il costo economico e ambientale,
la quantità di cibo sprecata è assai rilevante. Il lavoro degli autori quantifica la dispersione di azoto nell’ambiente dovuta allo spreco di cibo su scala europea e globale, e ne analizza il potenziale impatto ambientale lungo il ciclo di vita dei prodotti. (...)
L'articolo:
http://ilblogdellasci.wordpress.com/2014/12/26/ena-che-vuol-dire/
Lo studio:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1462901113001251
Il sito:
http://www.nine-esf.org/ENA
Sull'argomento:
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7374:fissazionidellazoto&catid=117:agricoltura&Itemid=103
< Prec. | Succ. > |
---|