Come abbiamo “gonfiato” i polli che mangiamo, in 50 anni
AGRICOLTURA |
(...) Dal 1957 al 2005 la crescita di polli da carne è aumentato di oltre il 400%, con una concomitante riduzione del 50% nel rapporto di conversione alimentare.
Ad aumentare di più è stato il petto dei polli (fino al 79% nei maschi ed all’85% nelle femmine) (...)
L'articolo:
http://www.greenreport.it/news/consumi/come-abbiamo-gonfiato-i-polli-mangiamo-in-50-anni/
Sull'argomento:
http://oggiscienza.wordpress.com/2014/11/20/un-mondo-di-polli/
http://www.valori.it/approfondimenti/genetica-convenienza-trionfa-pollo-globale-8547.html
A proposito di... Pollo:
http://temi.repubblica.it/nationalgeographic-food/2014/12/30/come-il-pollo-ha-cambiato-il-mondo/
http://www.alfabeta2.it/2015/03/29/semaforo-40/
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Gallus_gallus_domesticus
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gallus_gallus_domesticus
http://es.wikipedia.org/wiki/Gallus_gallus_domesticus
* * *
Gli animali che mangiamo - Fatti e misfatti:
http://www.saluteinternazionale.info/2014/10/gli-animali-che-mangiamo-fatti-e-misfatti/
Da vedere - "The Meatrix":
http://comune-info.net/2014/12/verita-degli-allevamenti-intensivi/
Da vedere - “Cowspiracy - Il segreto della sostenibilità”:
http://www.ilfattoalimentare.it/cowspiracy-allevamenti-intensivi.html
La proiezione e il dibattito in Parlamento:
https://www.youtube.com/watch?v=97ETE6CvXXI
Passato... presente:
* * *
A proposito di... Carni "sostenibili":
L’impronta ecologica della carne consumata in Italia:
http://www.ilfattoalimentare.it/impronta-ecologica-della-carne-italia.html
Lo studio:
http://iopscience.iop.org/1748-9326/9/11/114005/article
Passato... presente:
< Prec. | Succ. > |
---|