Clima e agricoltura - Un nuovo approccio ai sistemi alimentari
(...) Mentre in passato gli sforzi per nutrire la popolazione mondiale si sono basati sull'iimpulso della produzione agricola per produrre più cibo, le sfide di oggi - tra cui il cambiamento climatico - richiedono un nuovo approccio, ha detto Graziano da Silva, Direttore generale della Fao. "Dobbiamo creare sistemi alimentari più sostenibili - sistemi alimentari che producano di più, con minor danno per l'ambiente - sistemi alimentari che promuovano un consumo sostenibile, perché oggi tra un terzo e la metà di quanto produciamo viene sprecato o perso," ha affermato. (...)
L'articolo:
http://www.fao.org/news/story/it/item/248108/icode/
Sull'argomento:
http://www.fao.org/partnerships/news-article/en/c/248125/
* * *
FAO - Verso un’agricoltura sostenibile capace di affrontare le sfide del clima:
http://www.fao.org/news/story/it/item/250288/icode/
* * *
Convegno - “L’agricoltura italiana è pronta ai cambiamenti climatici? La parola al progetto Agroscenari”:
http://www.ardaf.it/eventi/convegno-agroscenari-roma-29-30-ottobre-2014/
Sull'argomento:
http://www.iltamtam.it/2014/10/19/cambiamenti-nel-clima-e-nellagricoltura/
http://www.agricolae.eu/cambiamento-climatico-la-ricerca-cra-aiuta-lagricoltura-italiana/
Il sito:
< Prec. | Succ. > |
---|