Kobe beef - Una fettina da 1000 euro al chilo
(...) La carne di questi animali è ritenuta da alcuni la migliore al mondo, per la particolarità di avere una gran quantità di grasso infiltrato nelle masse muscolari "marmorizzate" e un conseguente sapore vellutato, quasi burroso. Il prezzo è giustificato dalla rarità ma anche dal particolare metodo di allevamento, basato sull'alimentazione dei bovini con preziosi cereali (frumento, orzo, riso), fieno, secondo alcuni birra, e su cure continue, con massaggi e crescita senza stress. (...)
L'articolo:
http://www.teatronaturale.it/racconti/emozioni-di-gusto/18831-kobe-beef-una-carne-che-e-una-rarita-e-puo-costare-fino-a-1000-euro-al-chilo.htm
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Manzo_di_Kobe
http://en.wikipedia.org/wiki/Kobe_beef
http://fr.wikipedia.org/wiki/B%C5%93uf_de_Kobe
http://es.wikipedia.org/wiki/Buey_de_Kobe
Passato... presente:
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Il clima a tavola - Per tagliare i gas serra dobbiamo ridurre la produzione di formaggi e carne:
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/sostenibilita-della-carne-ambiente.html
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