Etichette... intelligenti - Taggare il cibo
“Il latte è andato a male?” “Non so, aprilo e annusalo”. Di questo tipo di conversazioni potremmo un giorno avere nostalgia, se l’invenzione di un team di scienziati cinesi prenderà piede. Si tratta di un apposito tag applicato sulle confezioni, che cambia colore in base alle condizioni di conservazione del cibo e potrebbe essere utilizzato, in futuro, anche per i medicinali e altri prodotti deperibili. (...)
L'articolo:
http://oggiscienza.wordpress.com/2014/03/25/taggare-il-cibo-no-non-con-instagram/
Informazione di base:
http://en.wikipedia.org/wiki/Time_temperature_indicator
Sull'argomento:
* * *
Sul “supermercato del prodotto rintracciato”:
http://agronotizie.imagelinenetwork.com/articolo.cfm?idArt=1310
Una questione di... Etichetta - Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari:
http://www.guidaconsumatore.com/consumo_consumatori/etichetta-tracciabilita-e-rintracciabilita-dei-prodotti-alimentari.html
Sull'argomento:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2015/06/la-melanzana-dalla-tracciabilita-on.html
Informazione di base:
https://en.wikipedia.org/wiki/Produce_traceability
https://it.wikipedia.org/wiki/Tracciabilit%C3%A0_dei_prodotti
Vademecum all'etichettatura dei prodotti comunitari:
http://www.ilfattoalimentare.it/europass-etichettatura-dicembre-2014.html
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=etichette&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20&option=com_search&limitstart=40
< Prec. | Succ. > |
---|