"Cooked" - Alla scoperta del cibo
Che cosa significa cucinare? Siamo capaci di stupirci davanti alla miriade di ingredienti che la natura ci offre? Mangiamo cibo vero o l’idea del cibo che ci viene venduta da pubblicità e programmi tv? Sembra partire proprio da questi interrogativi, lo scrittore americano Michael Pollan che ci accompagna in quella che lui definisce “una storia naturale di trasformazione” o più semplicemente Cooked, titolo del suo ultimo libro, per adesso non ancora in Italia. (...)
L'articolo:
http://oggiscienza.wordpress.com/2014/02/21/libri-cooked-alla-scoperta-del-cibo/
Sull'argomento:
http://www.dissapore.com/grande-notizia/michael-pollan-spiega-perche-cuciniamo/
http://www.ilfattoalimentare.it/cotto-michael-pollan-libro.html
http://ilmanifesto.info/il-cibo-non-va-ingurgitato-dal-mercato/
http://www.doppiozero.com/materiali/critica-del-gusto/cucina-diletto-un-romanzo-di-formazione
Il libro:
http://michaelpollan.com/books/cooked
L'edizione italiana:
http://www.adelphi.it/libro/9788845929144
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=Michael+Pollan&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20&option=com_search
* * *
"L'intelligenza del fuoco" - L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo:
http://www.bollatiboringhieri.it/scheda.php?codice=9788833925721
* * *
A proposito di... Forni a microonde:
http://cronachedal900.blogspot.it/2011/12/curiosita-scientifiche-il-microonde.html
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2014/05/19/emissioni-da-microonde-2/
http://www.helpconsumatori.it/alimentazione/forni-a-microonde-altroconsumo-sfata-i-falsi-miti/84316
< Prec. | Succ. > |
---|