Ministero della Salute - Relazione sul sistema di allerta comunitario 2013
Salmonella, Escherichia coli e Listeria, contaminanti chimici quali fitofarmaci e sostanze allergeniche non dichiarate in etichetta: sono i principali rischi notificati dal Sistema europeo di allerta rapido per alimenti e mangimi (RASFF) che consente di notificare in tempo reale i rischi diretti e indiretti per la salute pubblica legati ad alimenti, mangimi e materiali a loro contatto, adottando le misure di salvaguardia. Nel 2013 sono state in tutto 3.136 le notifiche trasmesse. È quanto emerge dalla Relazione sul sistema di allerta comunitario. (...)
L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/alimentazione/rasff-nel-2013-oltre-3-mila-notifiche/78576
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/sistema-allerta-alimentare-italiano.html
http://www.quotidianosanita.it/studi-e-analisi/articolo.php?articolo_id=19860&fr=n
http://www.ilfattoalimentare.it/sicurezza-alimentare-rapporto-2013.html
http://www.ilfattoalimentare.it/sistema-di-allerta-rapido-europa-cina-america.html
http://www.galileonet.it/articles/537c8c5ba5717a2f660000e9
Il Rapporto:
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2109_allegato.pdf
Informazione di base:
http://en.wikipedia.org/wiki/RASFF
http://fr.wikipedia.org/wiki/Rapid_Alert_System_for_Food_and_Feed
* * *
A proposito di... Salmonella:
http://www.ilfattoalimentare.it/video-efsa-salmonella.html
Passato... presente:
* * *
Tracciabilità degli alimenti - Fondamento delle politiche europee sulla sicurezza alimentare:
Passato... presente:
* * *
Zoonosi - Sicurezza alimentare, il nostro Paese tra i migliori:
* * *
Chi garantisce la sicurezza alimentare in Italia?:
Sull'argomento:
http://www.quotidianosanita.it/cronache/articolo.php?articolo_id=20489&fr=n
< Prec. | Succ. > |
---|