"L’insostenibile leggerezza del prezzo" - Il cibo a buon mercato
NUTRIZIONE |
Se non avete mai visto le puntate precedenti de “L’insostenibile leggerezza del prezzo” su Rai5, vi suggerisco di seguire la serie.
Ecco i temi trattati su “Il cibo a buon mercato”.
Nelle città occidentali l’offerta di cibo a buon mercato è crescente e sempre disponibile: ma la possibilità di avere a disposizione quantità enormi di cibi pronti e da asporto, deve farci riflettere sulla loro provenienza e sulle modalità con cui viene prodotto. Sei ragazzi inglesi, amanti dei cibi pronti e da asporto, si sottopongono a un esperimento: vengono mandati a scoprire la verità sulla
provenienza e sulle modalità di produzione dei cibi “take away” e sperimentano, sulla loro pelle, la fatica di chi, ogni giorno, preconfeziona i loro cibi preferiti. (...)
L'articolo:
http://trashfood.com/2013/04/01/linsostenibile-leggerezza-del-prezzo-il-cibo-a-buon-mercato/
Il programma:
http://www.rai.it/dl/Rai5/programma.html?ContentItem-5447393c-5f2d-4653-a4cc-ee121b20e58b
La puntata sul cibo:
http://www.youtube.com/watch?v=Qa0sIdIctNM
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Banca Mondiale - L’aumento dei prezzi alimentari spinge i cittadini a comprare cibo malsano:
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L’Europa scopre i rischi della spesa a basso costo:
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La GDO di fronte alla crisi - Meglio il negozio di quartiere? :
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