Tra sprechi e scandali alimentari - Il cibo da ripensare
NUTRIZIONE |
(...) Per quanto ci sforziamo di spostare il centro della nostra economia (e della nostra vita) nell’indefinito mondo virtuale piuttosto che nel reale,
il cibo e il bisogno di mangiare ci ricorderanno sempre quanto siamo legati alla Terra. La stessa industria agroalimentare, però, aumenta progressivamente la propria pressione sulle risorse naturali dalle quali dipende la nostra vita: tra espansione demografica, obesità inedia, sprechi indecenti e diete da riscrivere, come ci muoviamo all’interno di un terreno prezioso quanto sdrucciolevole? (...)
L'articolo:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=20550
Il Forum:
http://www.wigreen.it/
* * *
Quando il cibo è cultura:
http://www.teatronaturale.it/editoriali/editoriali/15966-quando-il-cibo-e-cultura.htm
* * *
Da leggere - "Antropologia del mangiare e del bere":
* * *
Calories and Corsets - A history of dieting over two thousand years:
http://www.profilebooks.com/isbn/9781846684265/
* * *
Cinque anni di crisi a tavola - Diminuiscono carne, pesce e sprechi:
Passato... prossimo:
* * *
Progetto europeo EuroDISH - Interazioni tra stili di vita, dieta e stato di salute:
http://lifestyle.tiscali.it/salute/feeds/13/04/04/t_16_ADN20130404144450.html
Il sito:
< Prec. | Succ. > |
---|